News 2010.9.30 of Jasmin

第3回 jasmin’s kitchen 魚食倶楽部 

魚食倶楽部 ウエカツさんから学ぼう!『秋鮭/白鮭』

『ニッポンの力!国産天然アキサケ使い切り』

jasmin's kitchen 主催・魚の勉強会第3回、魚食倶楽部を開催します。
講師は今回も今、上田勝彦先生にお願いしました。
魚食倶楽部では、鱸、鱧と大物の魚をテーマにしてきましたが、
いよいよ上田先生の真骨頂の講座です。

テーマの魚は、秋味の王様、白鮭・秋鮭に決定!

料理予定は・・・
・切り身の焼き漬け
・正調チャンチャ焼き
・三平汁
・腹子飯
・塩ジャケの自家製
・氷頭なます、ほか
徹底的に一尾の鮭を使い切ります。
早くできて、飽きのこない、再現性の高い料理を教えていただきましょう。
当日は御持ち帰りがありますので、習った料理を早速、家で復習をして美味しい週末の食卓を囲みましょう。

 皆様のご参加をお待ちしております。

Jasmin's kitchen 宮内祥子

講 師
上田 勝彦さん 通称ウエカツさん
Jasmin's Kitchen 宮内 祥子




開催日時等

日 程
2010年10月9日 土曜日
受付開始:午前10時30分
セミナー:午前11時〜午後2時
定 員
15名(申し込み先着順)
申し込み締め切り
2010年10月5日
会 場
中央区・女性センター「ブーケ21」
中央区湊1−1−1
電話:03−5543−0651
会 費
6,500円
※会費はお申し込み後、10月5日火曜日までに下記口座に、お振込をお願いします。
なお、キャンセルにつきましては、当日、前日は材料費、会場の都合上、全額お支払い頂きます。この点、ご理解いただければ幸いです。
代理出席は可能です。
お振込先
三菱東京UFJ銀行 五反田支店
普通 2538907
㈱ユーロスパ ジャポン
お問い合わせ・申込先
jasmin@jasmin.co.jpまで
電話:186−090−3803−2026
お申し込みの折にはお名前・メールアドレス・御連絡可能なお電話番号をお知らせ下
さいますようお願いいたします。
当日持参頂くもの
・持ち帰り用保冷バック
・新聞紙
・保冷材
・キッチンペーパー
・ジップロック
・エプロン
・筆記用具
・タオル
※今回は、上田先生にテレビ番組の密着取材が入ります。この点、ご了解頂ければ幸いです。


LinkIconお問い合わせ/お申し込みはこちらへ